vendredi 29 octobre 2010

Sablés maison aux biscuits roses




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Ingrédients:
100 gr de biscuits roses(en poudre)
220 gr de farine
1 c à c de levure chimique
150 gr de beurre mou en dés
45 gr de sucre glace
40 gr de poudre d' amandes
2 oeufs
50 gr de poudre roses pour la finition

Recettes:
Sur votre table propre mélangez à la main la farine et la levure,éparpillez le s morceaux de beurre mou.
Ajoutez dessus la poudre rose,le sucre glace,et la poudre d'amandes.
Mélangez au bout des doigts pour former une boule.
Creusez un puits et cassez les oeufs,travaillez la pate pour refomez une boule non collante.
Préchauffez le four à th°6-7,sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Etalez la pate au rouleau de 4mn  d'épaisseur,utilisez des emportes pièces pour découper la pate sablé.
Déposez sur la palque,les badigeonnez d'eau puis saupoudrez les de poudre rose.
Mettre au four 10mn.
A la fin de cuisson les sortir du four,laissez refroidir,puis les décoller,les mettre dans une boite pour les conserver ou tous les manger...!
Ps: utitlisation d'un colorant rose mettre 1 à 2 gouttes, à incorporer avec les oeufs.


Tirer du livre j aime les biscuits roses de Fossier

lundi 25 octobre 2010

ptit flan poisson/curry


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Faire cuire du poisson(celui que vous voulez),dans une casserole d'eau agrémenter d' un bouillon cube au arome de légume,puis faire égoutter à la passoire laisser refroidir,passer au robot mixeur rajouter de la crème liquide(un ptit pot rectangulaire) puis un petit pot de curry aux légumes,rajouter 2 oeufs,mettre 3 à 4 petits cornichons,du cumin en poudre (une pincée),si consistance épaisse mettre le jus du bocal à cornichon(un peu!)...
Mettre au four th°6 pendant 20mn,verifier la cuisson.
A déguster chaud ou froid,avec un salade de mache ou roquette...

jeudi 21 octobre 2010

Tarte aux pommes

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Feuilleter au chèvre

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