Ingrédients:
PATE: 1 bol de farine
125 gr de beurre
1 bol de sucre
1 gousse de vanille
Fruits : 4 belles poires
2 pommes
3 peches
Mélanger la farine et le sucre,la gousse de vanille(fendue en deux puis récupérer l'intérieur) dans une jatte,pendant ce temps faire fondre la beurre à feu doux,prechauffer le four.
mélanger le beurre au mélange farineux,former un boule,puis étaler sur le plat à tarte avec ses doigts.
Bien avant la pate,faire cuire les fruits à feux doux avec uen cueillère à soupe de fleur d'oranger et une c à s de cognac,ainsi qu'une gousse de vanille entière.
verser le contenue sur la pate,baisser sur t°4-5,cuire20 mn,surveiller la cuisson.
Suggestion:accompagnement de vanille ou de chantilly ou de coulis de fruits au choix...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
votre avis gourmand