mardi 8 juin 2010

Donuts


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Ingrédients:
500 gr de farine
2 oeufs
30 gr de beurre
150 gr de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1,5 dc ou 15 cl de lait
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 pincée de canelle
1pincée de noix de muscade
huile d'archide pour la friture
sucre glace

Préparation:
Battez les oeufs entiers avec le beurre juste fondue,le sucre vanillé et le sucre semoule,mouillez avec le lait.
melangez pour obtenir une pate homogène.
Preparez une planche farinée et etalez la pate au rouleau et faire  une épaisseur de 8 cm.
Decoupez des ronds à l'aide d'un emporte pièce ou un verre retouner,faire un trou au centre avec un vide pomme ou autre.
Quand l'huile est bouillante plongez les donuts,laissez à 3 mn puis retounez les.
quand la coloration vous convient les sortir et les déposez sur du papier absorbant.
Saupoudrez à l'aide du sucre glace servir chaud.


lundi 7 juin 2010

Muffins aux pommes



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Ingrédients:
250gr de farine
2c.à c. de levure en poudre
150gr de sucre
1 oeuf
1,75 dl de lait ou17,5cl
50 gr de beurre
1 grosses pommes ou 2 petites

Recettes:
Mettre en route le four à th
Mettre en premier la farine fluide et la levure dans un récipient ,ajouter le beurre ramolli coupé en morceau,le sucre et l'oeuf.
Rajouter à ce pré mélange le lait pour que tout ce lient.
beurrer les moules, remplissez les à moitiés,enfourner et cuire 25 à 30 mn.
laisser refroidir avant de démouler.
Manger le jour même et le restant conserver dans une bite hermétique au frigo ,il garde leur moelleux.