dimanche 1 février 2009

le pudding façon mamie "sa mère"

















Prendre du pain dur,ou de la brioche qui a séchée,pendant 1 semaine.


Découpez grossièrement dans un grand saladier,puis rajoutez du lait.


Laissez gonfler...


Quand le pain a tout "bu" le lait,ecrasez à l'aide d'un "écrase purée" à l'ancienne,pour former grossièrement une pate.


Rajoutez des pommes coupées et une banane bien mure,et re-écrasez.


Saupoudrez de sachets de sucre vanillé(3-4),melangez.


Pour un dessert d'adulte,vous pouvez rajouter 2 cas de rhum.


Il existe une variante, à la place des fruits,versez de la confiture.


Autre variante,mettre des raisins de corintre,préalablement gonflée dans de l'eau.


Mettre au four th°6,pendant 35mn,vérifiez la cuisson.


Dés ,la sortie du four versez un sachet de sucre vanillé.


Laisez refroidir.


A degustez avec des boules de glace à la vanille,et de la crème anglaise...




1 commentaire:

votre avis gourmand