mercredi 21 janvier 2009

gratin dauphinois tout simple





Prendre des pommes de terre varièté "charlotte",puis les couper en longueur avec un couteau(en ovale).


Faire une 1 ère couche de pdt,puis étaler de la crème fraiche,remettre la 2 ème couche de pdt,puis la créme fraiche, recommencez jusqu'en haut du plat...rajouter des lardons entre les couches.


Rajoutez un verre de lait dessus,puis dispersez du gruyère rapé!


Mettre au four une bonne heure ,th°7,puis baissez et vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.



2 commentaires:

  1. J'adore!
    J'en fais régulièrement, mais je mets du lait à la place de la crème.c'EST SÛR AVEC LA CRÈME, ÇA DOIT ÊTRE ENCORE MEILLEUR!
    Merci pour ta visite
    A bientôt Pomm'rose

    RépondreSupprimer
  2. merci de ton passage pomm'rose!

    RépondreSupprimer

votre avis gourmand